Перейти к основному содержанию

КХЛ. Куньлунь - Барыс 19.12.2020

Сейчас пауза на Евротур, если я не ошибаюсь, то все игроки Барыса на месте, все в строю. У Куньлуни один представитель в сборной Чехии - защитник Андрей Шустр. Опытный игрок, у него свыше 300 матчей за Тампу в НХЛ.

Обе команды хорошо играли до паузы, Барыс выиграл 5 матчей из последних 6, а Куньлунь берёт очки в 5 матчах к ряду.

В ноябре мы удачно словили лузстрик Барыса, так как ставили против них. Помните прогнозы на Магнитку, Авангард и СЮ. Действительно тогда у команды мало что получалось. Но после СКА наступил переломный момент, команда завелась и выдала серию отличных матчей, где были обыграны Локо, Спартак, Сочи и Витязь. Проиграли домашний матч Торпедо (да и еще в праздничный день), но реабилитировались в игре с Трактором. Кстати, тогда я выбирал между Х2 на Йокерит или на Барыс. Опять таки, возвращаясь к серии поражений Барыса, тогда я говорил, что проблема не столько в игровом плане, как в психологическом. Может был конфликт внутри команды, драка тому подтверждение. Не знаю, но тренера никто, как оказалось, не сливает, играть могут и умеют.

Сегодня стало известно, что к тренировкам преступили Даррен Диц и Джесси Блэкер. Так же к команде присоединился защитник Алекс Линтуниеми. Большую часть карьеры провел в Америке, выступал за фарм ЛА Кингс. Он уже успел провести тренировку с командой. Сыграет ли кто-то из этой тройки в ближайшее время? Пока неизвестно. Без них, Барыс побеждал в недавних встречах, так что это не проблема.

Линтуниеми не первый кто пополнил ряды Барыса по ходу сезона. До него в команду пришли - Варон и Хетерингтон. Тоже игроки АХЛ и вполне неплохо себя зарекомендовали.

Барыс на данный момент замыкает восьмёрку востока. У команды есть еще запас встреч, но их не так много. В теории они могут обойти Салават (5-е место), посмотрим как будет на практике. Сейчас у команды очень важный выезд. Завтра Куньлунь (соперник по дивизиону), дальше Авангард (аналогично) и Торпедо (ближайший соперник в конференции). Потом домашние матчи с Сибирью и Амуром. Барыс себе еще ничего не гарантировал, я уверен, что в этом сезоне борьба за ПО будет идти до самого конца.

Не так давно мы играли на Куньлунь в матчах с Нефтехимиком и Сибирью. К слову, обе встречи китайцы выиграли. Но завтра, я думаю они прервут 5-ю серию по набранным очкам. Эта пауза на евротур не в пользу Куньлуни. Команда вошла в ритм, почувствовала игру и пауза. Для таких клубов, которые играют отрезками - это всегда сложно и плохо. В этом плане у Барыса преимущество. Все таки команда более опытная и мастеровитая. Барыс тоже выдал неплохую серию матчей, но это напрашивалось, это было ожидаемо. Все таки ушел главный тренер, который вывел Барыс на лидерские позиции востока, вместе с ним команду покинула и часть лидеров. Сейчас Барыс в процессе небольшого ребрендинга, новые игроки, новый тренер, совсем другая структура игры.

Барыс играет осторожно и вязко. В этом сезоне все тенденции идут на низ. Куньлунь здорово играет в открытый хоккей, очень хорошо ловит соперников на контратаках, на ошибках и недооценке. Но против таких команд возникают трудности.

Учитывая последние успехи китайцев, я сомневаюсь, что игроки Барыса сыграют с недооценкой. Казахстанская команда прибавила в большинстве, во всех последних матчах они реализовывали лишнего. Да и в меньшинстве стали действовать заметно лучше. С вратарями ситуация у Барыса неплохая, что Ортио, что Карлссон имеют хороший % отраженных бросков.

В этом сезоне Барыс выиграл 2\2 матчей против Куньлуни. Хотя тогда команда была значительно хуже. Я думаю, что и завтра проблем быть не должно. Сейчас Барыс явно лучше, чем это было месяц тому назад. Вы знаете, что мы часто играли на аутсайдеров, но здесь я уверен в фаворите. Из всех последних матчей, с Барысом будет сложнее всего. Ведь у Минска была затяжная выездная серия + плотность матчей (сил не хватило) Нефтехимик и Сочи ничем не лучше Куньлуни и там просто глупо было видеть китайцев аутсайдером. Торпедо известный Робин Гуд КХЛ, а с ЦСКА классическая история - одни не хотели, а другие не смогли. Так вот против мотивированного Барыса будет сложно, даже очень.

Наш прогноз - Победа Барыса в основное время за коэффициент 2.08

Автор : bet-life
Дата публикации:
Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.