Перейти к основному содержанию

Футбол Бундеслига Фрайбург - Вердер 23.05.2020

Знаете какой матч я посмотрел первым после паузы? Это был Лейпциг - Фрайбург. Многие недооценивают команду Кристиана Штрайха, а зря. Этот немецкий специалист возглавляет клуб на протяжении последних 10 лет. За это время были как взлёты (квалификация в ЛЕ и 5-е место в лиге) так и падение (раз вылетели во вторую Бундеслигу). В 2013 году он получил приз лучшему тренеру года в немецком футболе. Учитывая, что в то время в Германии блистал Клопп, а Юпп Хайнкес брал ЛЧ с Баварией - это весомое достижение. По состоянию на сегодня можно смело сказать, что команда из Фрайбурга переживает второй "золотой век". На данный момент они седьмые, но отставание от Вольфсбурга всего-то в два очка и возможно, что победа в этом матче позволит им подняться на строчку выше и попробовать свои силы в Лиге Европы.

Совсем недавно мы разбирали Вердер, ничего нового не скажу. Итоговый результат против Байера полностью отображает нынешнее положение бременцев. Сейчас есть тренд на гостевые матчи. На днях смотрел статистику, так вот, в процентном соотношении именно гостевые команды имеют преимущество по набранным очкам. На этом плюсы в пользу гостей закончились. Теперь к статистике.

— Удивительно но Фрайбург очень удачливая команда. Если судить о виртуальной реальности (XG) команда должна болтаться где-то между 12-14 местом. Виной тому "коэффициент везение" (он считает реальные очки и голы против статистики). Они идут на втором месте после... Дортмунда) Да, оказывается, что команде идущей на втором месте (более того, они сохраняют неплохие шансы на титул) тоже может здорово улыбаться удача.

По ожидаемым мячам и реальным все более менее рядом, но вот по пропущенным Фрайбургу конкретно везёт. Вместо ожидаемых 45 всего 36 реальных, если конвертировать это в очки, то это около минус 8-10. Что будет если отнять 8 очков? - 13 место. Но это лишь статистика и все здесь относительно. На деле же, Фрайбург это команда-трудяга, которая мало создает, но реализовывает практически всё, а вот с обороной просто везёт ибо тот же Лейпциг должен был забивать мяча 3-4 и это только во втором тайме.

Не забывайте, что везёт сильнейшим)

Сейчас у Фрайбурга явный подъем, а у Вердера нет. Если хозяева берут три очка, а Вольфсбург теряет (что очень вероятно) очки с Дортмундом, то именно команда Штрайха выходит на шестое, еврокубковое место.

Еще один очень важный момент - нападающий Вердера Клаудио Писарро. Он 41-летняя легенда чемпионата Германии, более того, несмотря на свой возраст он по прежнему очень результативен. Клаудио известен тем, что играл за Баварию (игрок основы) и Челси (не получилось). Путешествовал по разным клубам Германии, но всегда возвращался в Вердер (четыре раза). В этом матче он не поможет, ведь отбывает двухнедельный карантин в связи с тем, что его дочь сдала положительный тест на коронавирус. Учитывая проблемы Вердера в завершающих фазах атак - это весомая потеря. 

Наш прогноз - победа Фрайбурга за коэффициент 2.30 

 

Ставка не сыграла
Автор : bet-life
Дата публикации:
Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.