Перейти к основному содержанию
Бундеслига Майнц - РБ Лейпциг

Бундеслига Майнц - РБ Лейпциг 24.05.2020

Наблюдаю Лейпцигом, а так же за Юлианом Нагельсманном, достаточно давно. Помню еще совсем сырой Лейпциг в квалификации ЛЕ против Зари.

РБ Лейпциг создан в 2009 году, но за 10 лет уже многого достиг, виной тому сумасшедшие инвестиции компании Red Bull. Лейпциг не единственный клуб в орбите компании, помимо немецкого есть такие как - "Нью-Йорк Ред Буллс", "Ред Булл Бразил", "Ред Булл Зальцбург" и "Ред Булл Гана". Но в отличие от других денежных мешков (Манчестер Сити, ПСЖ и скорее всего, что появится новый - Ньюкасл) клуб делает ставку на молодых игроков это и Холланд (который разрывает Бундеслигу) и Минамино (Ливерпуль) оба с Австрии. С Лейпцига стоит отметить Кейта (Ливерпуль) и нынешнего лидера Тимо Вернера.

Клуб развивается очень динамично. К примеру, в 2016 году они вышли в Бундеслигу и уже в первом сезоне берут серебро. В ближайшие 2-3 года, я думаю, что они смогут взять и чемпионство. В целом Лейпциг предпочитает работать с молодёжью, здесь нет известных пенсионеров а-ля Златана Ибрагимовича, ставка на молодых и их развитие. Именно для этого и был приглашён Юлиан Нагельсман. Если кто не знает, то ему всего 32 года.

В 29 лет он был признан лучшим тренером Бундеслиги после того как взял 4-е место (выход в ЛЧ) со скромным Хоффенхаймом. Что такое Хоффенхайм? Деревня с населением в 3000 жителей, сейчас это район города Зинсхайм (население до 40.000).

Картина такова, что 29 летний парень выводит деревенскую команду в ЛЧ. Сюжет как в американском фильме, но такова реальность в Германии. Нагельсман продолжает показывать результат на протяжении последних 4 лет, я уверен, что с теми ресурсами, что есть в РБ он обязательно возьмёт салатницу.

Теперь стоит сказать что-то о хозяевах. Типичный середняк с нижней части турнирной таблицы. Здесь играл Клопп-футболист и здесь он начинал (становился) как тренер. На этом все.

В этом прогнозе я хочу опереться лишь на игру Лейпцига у чужих ворот, поэтому беру тотал гостей. Команда Нагельсманна вторая в лиге по xg (ожидаемые голы), но по реальным мячам идёт на третьем месте после Баварии и Дортмунда. Если не брать в расчет карантин, то команда теряет очки в трёх встречах к ряду. В первой половине сезона они шли на первом месте, а сейчас рискуют потерять место и в ЛЧ. Не знаю в чем причина, ведь в тоже время в ЛЧ они не заметили Тоттенхэм (обыграв команду Моуриньо дважды).

Я смотрел их встречу с Фрайбургом в первом матче после карантина, мне понравилось. Все было идеально, бодро и красиво - но мимо ворот. Единственное, что смущает так это реализация. Игроки не то чтобы не забивали, они не попадали в створ ворот с убойных позиций. Но я все таки думаю, что виной тому пауза и отсутствие игрового тонуса, так же стоит отметить и игру Фрайбурга у своих ворот. После забитого мяча они сели в 7-8 игроков на своей половине. Возможно если бы Лейпциг смог быстро открыть счёт, то был бы разгром - очень важно забить первыми, ведь это дает уверенность и спокойствие.

В ближайшем туре, я жду от Лейпцига много мячей. Проблем я не увидел, повторюсь, но причины слабой реализации, скорее всего, кроются в паузе. Да и стоит учитывать, что за последние три встречи всего два мяча, в то время как средняя реализация "быков" на уровне двух голов за игру.

В первом круге Лейпциг дома обыграл Майнц со счётом 8-0, думаю здесь они осилят хотя-бы три.

Прогноз - индивидуальный тотал лейпцига больше (2.5) за коэффициент 2.40

Ставка сыграла
Автор : bet-life
Дата публикации:
Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.