Перейти к основному содержанию
Hockey Analytics

Бесплатные прогнозы с описанием. 
Здесь вы не увидите попанских прессов. Только ординары, за отличный коэффициент.

КХЛ. Металлург Магнитогорск - СКА 02.09.19

Для многих, а может быть и для абсолютного большинства кажется, что СКА очень сильно ослаб. Все-таки ряд игроков уехали в НХЛ - это Гусев (Нью-Джерси транзитом через Вегас), Игорь Шестёркин (Рейнджерс), Николай Прохоркин (в Кингз, к Ковальчуку). В КХЛ остались Павел Дацюк (Автомобилист) и Патрик Харсли (Спартак). Из усилений стоит отметить Кагарлицкого (из Динамо Москва) и конечно же Йоонаса Кемппайнена (Салават Юлаев). Мы можем долго обсуждать изменения в составах, но сейчас не об этом. На бумаге состав СКА ослаб, но вот мне кажется, что это к лучшему, и в этом сезоне они будут смотреться интереснее.

Постараюсь объяснить.

– Главный момент это мотивация. Целый ряд игроков СКА уже давно перерос уровень КХЛ и понятно, что ребята хотели проявить себя на фоне НХЛ. В прошлом сезоне, а особенно в серии со Спартаком было очень хорошо видно фактор мотивации. Спартак имея состав значительно слабее, сумел не только навязать борьбу, но и подарил надежду на сенсацию. Я очень хорошо помню те матчи, и если бы не глупые удаления, то Спартак вполне мог проходить СКА.

– Уход Воробьёва. Я не знаю ваше отношение к этому тренеру, но на мой взгляд его уход - главное достижение в этом межсезонье. С таким составом они должны были играть значительно лучше, и даже если бы им удалось пройти ЦСКА, то в финале кубка они бы не выиграли. Думаю, что Хартли выиграл бы эту дуель. Результат сборной России на ЧМ - подтвердит мои предположения. Воробьёв уступил финнам (у которых не было ни одного игрока из НХЛ) а у сборной России был, пожалуй лучший состав в истории.

– ЦСКА и СКА базовые клубы сборной, соответственно они априори не могут быть слабыми. При должной мотивации любое сочетание СКА - было бы одним из самых лучших в лиге.

– В прошлом сезоне СКА очень здорово играл на выезде. Наверное команде лучше играть без лишнего внимания и давления. Сейчас будет значительно проще, ведь все считают, что команда не способна на победу в кубке. Отдавая предпочтение Авангарду, ЦСКА.

Магнитка провалилась в плей офф, проиграв Салавату. В этом межсезонье Магнитка неплохо усилила состав. Но предсезонные спаринги вызывают много вопросов. Как бы там не было, но по составу СКА сильнее. Да и ту же предсезонку провели значительно лучше.

Я не вижу причин и предпосылок для поражения СКА. Может быть ничья, но за счёт чего Магнитка сможет зацепится - для меня вопрос. Склоняюсь к чистой победе гостей и если бы мы увидели команды в деле, я бы взял чистую победу, а может даже через фору (-1). Но сейчас склоняюсь к варианту с подстраховкой.

Прогноз — Ф2 (0) 1.85

Автор : Hockey Analytics
Дата публикации:
Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.