Перейти к основному содержанию
Как правильно выбрать каппера

Как правильно выбрать каппера. Критерии сравнения.

Профессиональные игроки тратят по 8 – 10 часов на сбор информации и на формирование качественных линий. Капперство это полноценная профессия, и если вы не можете себе позволить тратить столько ресурсов на это дело, то вполне себе можете использовать советы профессиональных капперов, но на какие параметры стоит ориентироваться при выборе своего каппера? На этот вопрос мы попытаемся ответить в данной статье.

Следует отдельно отметить, что в данной статье мы максимально опустим фактор мошенничества среди капперов (Если вас интересует как отличить мошенника от честного каппера рекомендуем прочесть следующую статью https://bet-life.net/articles/platnye-prognozy-na-sport-kak-otlichit-moshennikov-ot-chestnykh-kapperov) и будем рассматривать только настоящих капперов которые анализируют матчи и делают прогнозы, а не надеются на удачу или придумывают схемы благодаря которым игроки будут нести им деньги на очередной прогноз или подписку не зависимо от их качества. 

ROI

Основным показателем эффективности любого каппера является ROI. ROI это сокращение, которое образовалась от словосочетания Return on Investment, что в переводе на русский язык означает «возврат» либо «окупаемость вложенных инвестиций». Применение данного показателя достаточно широко. Данный критерий используется в самых разнообразных отраслях финансов и экономики. Ставки при этом не являются исключением.

Как считать ROI

Вычисление ROI осуществляется по следующей формуле:

ROI = Чистая прибыль / Сумма ставок * 100

Для того чтобы рассчитать ROI, необходимо суммировать все потраченные на ставки средства и сравнить с полученной прибылью по итогам ставок.

Пример - вами было сделано 20 ставок по 20 $. Это значит, что в сумме вы поставили 400 $. Общая сумма чистой прибыли по итогам целой серии игр составила 25 $.  В результате подставив наши данные в формулу мы имеем следующие значения - 25/400*100 = 6.25, по итогам расчетов ваш коэффициент окупаемости вложенных инвестиций составляет 6.25%. Для ставок показатели ROI, превосходящие 5%, считаются хорошими, но при условии, что дистанция превышает 1000 ставок. Даже показатель 2 - 3 % на такой дистанции уже позволяет уверенно играть с прибылью.

Только после вычисления ROI различных прогнозистов можно говорить о показателях реальной эффективности и сравнивать их. Именно по этой причине данный индекс нашел широкое применение в ставках, и является по сути самым основным параметром который используется для оценки эффективности капперов.

Количество прогнозов

Этот параметр неразрывно связан с ROI, чем больше прогнозов было в выборке для расчета ROI тем больше ROI соответствует адекватной действительности. На самом деле тут всё очень просто, если имеем двух капперов у одного показатель  ROI равен 50% но расчет был сделан на основе 20 ставок, а у другого ROI равен 8% но расчет был сделан на основе 120 ставок, несомненно показатели второго каппера можно считать лучшими не смотря на то, что ROI меньше на 42%.

На самом деле пока каппер не сделал более 100 прогнозов, сложно оценивать его показатели, а ROI рассчитанный на малом количестве прогнозов только введет вас в заблуждение и точно не даст понимания о профессиональном уровне каппера. Чем больше прогнозов тем лучше, если прогнозист имеет приличный стаж и держит на хорошем уровне основные показатели эффективности, то вам стоит присмотреться к нему. Но в то же время обычно прогнозы таких капперов доступны только в платной подписке. Поэтому вы не должны упускать с вида «перспективных» аналитиков. Если их динамика положительная по основным параметрам, то к ним также стоит присмотреться.

Средний коэффициент

Если каппер имеет очень высокий ROI, но при этом постоянно балуется экспрессами с гигантскими коэффициентами, то его показатель эффективности - это зачастую результат стечения обстоятельств. Средний коэффициент хорошего каппера обычно не превышает 3.0. Оптимальный вариант - это 2.0-2,5 в сочетании с приличным ROI и процентом проходимости ставок.

Процент проходимости

Этот параметр показывает, насколько точные прогнозы составляет каппер. Опять же, данный показатель не всегда может отображать реальное положение дел. Можно иметь проходимость 90% и средний коэффициент 1,05. В таком случае, ROI будет низкий. Ранее мы говорили о среднем коэффициенте 2.0. Так вот, в сочетании с проходимостью в более чем 50% - это отличный показатель. Особенно, если у аналитика уже есть стаж за плечами.

Активность

Проанализируйте активность каппера. Обычно подобная информация предоставлена в открытом доступе. Если он частенько пропадает, то это значит, что он не полностью вовлечён в процесс. От этого могут серьёзно страдать показатели эффективности. Не говоря о том, что вы не можете довериться прогнозам такого аналитика на 100%. Каппер не обязан выдавать по пять прогнозов ежедневно. Резюме без месячных простоев можно доверять.

Описание прогнозов и детали анализа

Несомненным плюсом для каппера является наличие детально описанного анализа в прогнозах, а не только предполагаемого результата. Вы должны иметь возможность ознакомиться с основными факторами и инструментами на которые делает упор каппер, при составлении прогноза. Предматчевый анализ должен логично подкреплять выбор ставки каппером. Тогда такой аналитик может быть полезен на дистанции.

Итоги

Нет ничего зазорного в том, чтобы делать ставки согласно прогнозам капперов. Поверьте, многие игроки именно так и смогли выйти в плюс в конторах. Со временем вы сможете почерпнуть много чего интересного от аналитиков. Вполне возможно, что даже начнёте самостоятельно показывать эффективные результаты. Но если вы собираетесь воспользоваться платными услугами каппера, следует понимать, что все капперы работают на результат который проявит себя на дистанции, покупка одного или двух прогнозов, не даст вам никаких результатов, ведь не один каппер не может дать прогноз который зайдет с вероятностью в 100%, и покупая всего несколько прогнозов вы просто полагаетесь на удачу, даже если вы имеете дело с действительно первоклассным каппером. Если вы действительно решили заработать делая ставки с использованием услуг профессионального каппера, вам следует заготовить такой банк, который покроет расходы на подписку и даст вам возможность ставить минимум 2 - 3 месяца, именно тогда если у каппера хорошие показатели эффективности вы с большой вероятность выйдете в плюс.

Источники: kushvsporte.ru dotennis.ru

Автор : bet-life
Дата публикации:
Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.